今月、リニューアルオープンをいたしました吉野山・柿の葉寿司の
やっこ。3月の最終の日曜、やっこ及び阪口製材所・吉野工場の見学会をやっこを設計施工されたKJ ワークスが行ってくださいました。
この時期は、人が多く到底ツアーは出来ないと思っていたのですが、運良く3月中であったこととやっこの主人が快諾してくださったため行うことが出来ました。
先ずはやっこにて店内の見学会。担当された辻さんの成果のお披露目です。
見学後、写真の桜そばを食しました。これはリニューアル後に出来た新メニューです。柿の葉寿司と共においしく頂きました。
蔵王堂を見学の後、10分掛からずに着く吉野工場へ移動。事務所内で話した後、工場内の案内。雨のため少し肌寒い一日でした。
4時には吉野工場を後にし、大阪・京都に向かわれました。
桜も2分咲き程で来週末・再来週末が多くの人で賑わう事と思います。
ゆっくりされる意味では、ツアーが本日でよかったように思われます。皆様お疲れ様でした。